Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Какой сироп “подружится” с твоим кофе

Кофе с сиропом – тренд, который держится уже несколько лет и не собирается сдавать позиции. В любой кофейне можно найти десятки сиропов. А вот какой стоит купить домой?

Классификация сиропов для кофе

На данный момент существует десятки вкусов сиропов. Все их условно можно разделить на следующие группы:

  • Фруктовые и ягодные. К ним относятся малина, вишня, клубника, апельсин, абрикос, банан, лайм, черная смородина, арбуз, дыня, груша, ананас. Существуют даже овощные сиропы. Например, огуречный и тыквенный.
  • Ореховые. Это миндаль, фундук, арахис, бразильский орех, фисташка, кедр, грецкий орех.
  • Со вкусом сладостей и десертов: шоколад, карамель и соленая карамель, баббл гам, тирамису, брауни, имбирный пряник, яблочный пирог, жаренный зефир.
  • Цветочные: роза, пион,  герань, фиалка.
  • Со вкусом алкогольных напитков: ром, коньяк, ирландский виски, блю кюрасао, джин, амаретто, глинтвейн.
  • Пряные сиропы: гвоздика, корица, ваниль, имбирь.
  • Травяные: мята, лаванда, лемонграсс, розмарин, тархун.

Наиболее популярные и самые необычные вкусы

Наибольшей популярностью у любителей кофе пользуются следующие сиропы: шоколад, карамель, лесной орех, амаретто, ирландский виски, ваниль, кокос, кленовый, вишневый, мята, миндаль.

Популярность некоторых вкусов может меняться в зависимости от времени года. Например, в летний сезон более популярными становятся фруктовые вкусы, а в зимний –  пряные сиропы и сиропы со вкусом десертов. Осенью накануне Хэллоуина спросом пользуется тыквенный сироп.

А вот из самых необычных вкусов стоит отметить сироп асаи, базилик, бергамот, сироп вербены, ель, женьшень, личи, лемонграсс, можжевельник, огурец, чабрец, ясменник и ягоды годжи.

Какой и сколько

Конечно, какой сироп добавлять и сколько – это дело вкуса. А для тех, кто еще точно не определился, существуют общие рекомендации.

Проверенные пропорции, которые рекомендуют опытные бариста: 5 мл сиропа на 50 мл готового напитка. Если кофе готовится с молоком, то можно обойтись и 10-15 мл на 200 мл напитка. Сладкоежкам  количество сиропа можно смело увеличивать вдвое. Однако важно помнить, что сиропы добавляют кофе калорийности. Порция сиропа 20 мл содержит около 60-70 ккал. Сиропы на основе сахара нельзя употреблять диабетикам. Для таких людей производят сиропы на фруктозе.

Для усиления кофейной ноты используют ореховые сиропы. Орех хорошо подходит для крепкого эспрессо. Также с крепким кофе неплохо сочетаются, шоколадный, карамельный и ванильный сиропы. Последний смягчает кислинку Арабики, а Робусту делает менее горькой.

Фруктово-ягодные сиропы лучше использовать с легкими, некрепкими напитками. Только лимонный и лаймовый сиропы лучше не добавлять в кофе с молоком, так как молоко может свернуться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]